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Lula recheada ou calamares rellenos

Sempre tento ampliar o paladar dos meus filhos apresentando novos sabores (todos sabem como é difícil fazer criança comer algo diferente) e esta semana resolvi fazer uma receita espanhola, mas que tem diversas variações nos países mediterrâneos. Tem se tornado mais fácil encontrar peixes e frutos do mar congelados e é possível encomendá-los frescos em diversas peixarias. Lembre-se de sempre procurar fornecedores de confiança.

Ingredientes:

– 1 kg de lulas inteiras e limpas;

– 500g de camarão sete barbas limpos;

– 100g de cebola picada;

– 10g de alho picado;

– 50ml de vinho branco seco;

– 150 ml de molho de tomate (sugo);

– Farinha de trigo suficiente para peneirar sobre os camarões;

– Azeite;

– Pimenta do reino;

– Coentro;

– Salsinha;

Preparo:

Temperar as lulas com sal, pimenta do reino e azeite e reservar;

Em uma frigideira refogar a cebola e o alho, em seguida acrescentar o camarão, saltear. Sabe aquela crostinha que fica na frigideira quando fritamos algo, então, ela é cheia de sabor. Para não desperdiçar, você precisa deglaçar, como se fosse lavar a frigideira com vinho e misturar tudo, depois polvilhe a farinha sobre os camarões e adicione o molho sugo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar cremoso. Finalize com a salsinha e o coentro.

Recheie as lulas e feche a abertura com um palito de dentes.

Agora é só grelhar as lulas até ficarem douradas.

Bom Apetite!

Ah! Se meus filhos gostaram? Nem sempre é unanime, mas desta vez todos comeram e repetiram.

Foto: Acervo pessoal

Agda Souto Bressan
Sou graduada em História pela UEL, casada com Oscar e mãe do Davi, da Bethânia e do Thales. Chef profissional formada pela Menu Escola de Gastronomia de Londrina, atualmente cursando pós-graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral pela PUC-RS. Adoro cozinhar, mas gosto mais ainda de comer!

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