Novos drinks com vinho para o Verão

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Por Edmilson Palermo Soares

“O que mais consigo fazer com drinks de vinho para o verão?” Tenho recebido muitas perguntas deste tipo, após os nossos artigos falando sobre os coquetéis e drinks de espumantes e das Sangrias. Por isso, vamos continuar no tema mais um pouco.

Mas, para a felicidade geral, existem inúmeros drinks com vinho. A criatividade dos bares e estabelecimentos mundo afora e muito grande.

Vou passar alguns que considero os mais interessantes, segundo a minha experiência.

New York Sour

Existem registros da criação deste drink por volta da década de 1880. Uma explosão de sabores.

Ingredientes:

½ dose de vinho tinto de sua preferência

2 doses de Bourbon

½ dose de suco de limão-siciliano

¾ de dose de xarope de açúcar

1 colher chá de clara de ovo

Gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho, e bata bastante até que se incorporem bem.

Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.

Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de 1 minuto até que a espuma suba e se separe.

Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.

Os leitores continuam me perguntando sobre drinks à base de vinho. Então, aqui, mais receitas com vinhos de todos os tipos
Fotos geradas por IA/Freepik

Chardonnay Sour

Este drink é uma adaptação ao tradicional Pisco Sour (coquetel tradicional do Chile e do Peru). Ao invés de usar o Pisco (aguardente produzida a partir da uva), utiliza-se um Chardonnay.

Ingredientes:

2 doses de vinho Chardonnay

1 dose de suco de limão

1 dose de xarope de açúcar ou de canela

½ colher chá de clara de ovo

Gelo

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e bata por 30 segundos.

Sirva em uma taça flûte.

Caipirinha de Vinho

Preparado com uma mistura de cachaça e vinho tinto. Para os apreciadores de caipirinha e vinhos.

Ingredientes:

100 ml de vinho tinto

60 ml de cachaça

1/2 limão taiti

Açúcar a gosto

Gelo picado

Modo de preparo:

Corte o limão em quatro partes, retirando as sementes e o miolo (parte branca).

Coloque os pedaços no fundo do copo, com as cascas viradas para baixo.

Adicione o açúcar por cima.

Use um pilão para macerar os pedaços de limão com o açúcar.

Encha o copo com gelo picado.

Despeje o vinho e a cachaça até encher o copo.

Mexa bem para combinar os ingredientes.

Tinto de Verano

Muito apreciado em cidades espanholas. Para quem não renuncia ao vinho nem mesmo no verão. Uma bebida refrescante!

Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto

750 ml de água com gás ou água tônica

Gelo

Modo de preparo:

Basta misturar a garrafa de vinho com a água com gás ou água tônica.

Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação.

Você pode controlar a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.

Convide os amigos e aproveitem momentos de descontração.

Kalimotxo

Originário do País Basco, e que tem um preparo rápido e fácil, com semelhanças à Cubra Libre.

Ingredientes:

1 parte de vinho tinto

1 parte de refrigerante de cola

Gelo a gosto

Uma fatia de limão opcional

Modo de Preparo:

Encha um copo grande com gelo até a metade.

Despeje uma parte de vinho tinto sobre o gelo.

Adicione uma parte de refrigerante de cola ao copo.

As partes devem conter a mesma quantidade de bebida (o que vai depender do tamanho do copo).

Mexa suavemente a mistura para combinar os ingredientes.

Se desejar, adicione uma fatia de limão.

Vinho com Curaçau Blue

Saborosa, aromática, visualmente bonita e muito refrescante para dias quentes.

Ingredientes:

150 ml de vinho branco seco

30 ml de licor Blue Curaçao

15 ml de suco de limão

Gelo

Rodelas de limão ou laranja para decorar

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione o vinho branco, o Blue Curaçao e o suco de limão.

Complete a coqueteleira com gelo.

Agite bem até que a mistura esteja bem gelada.

Coe a mistura em uma taça ou copo à sua escolha.

Decore com uma rodela de limão ou laranja na borda da taça.

Se for de sua preferência, adicione 1 colher (chá) de açúcar para deixar o coquetel mais suave.

Convide seus amigos para experimentar estes drinks e tenham ótimos momentos de descontração!

Edmilson Palermo Soares

Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral. Me siga nas redes sociais: no Instagram @contaverna, Facebook Confraria da Taverna e Linkedin

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