Por Edmilson Palermo Soares
Agora que já estamos craques sobre espumantes, que tal a gente fazer alguns drinks usando esta bebida? Eles são ideais para o Verão e também para festas.
Você conhece algum?
Vamos dar umas dicas aqui de alguns que são mais conhecidos.
Aprenda a fazer esses drinks
Bellini

Este talvez seja o drink mais conhecido mundialmente, no qual se utiliza o espumante.
Ele foi inventado em um bar de Veneza, mas não qualquer bar, e sim um dos mais renomados de toda a Itália, o Harry ‘s Bar. O nome desse drink é uma homenagem ao pintor renascentista Giovanni Bellini (século XV D.C.).
Ingredientes:
- 50 ml de purê de pêssego (ou suco de pêssego);
- 5 gotas de limão;
- 10 ml de licor de framboesa (opcional);
- Espumante para completar.
Modo de preparo:
- Pegue 1 pêssego maduro e corte em 4 partes;
- Bata no liquidificador com 2 colheres de chá de água;
- Peneire o purê e adicione na taça;
- Complete com seu espumante favorito;
- Coloque o licor de framboesa, se desejar;
- Para finalizar, adicione 5 gotas de limão e sirva gelado!
Aperol Spritz

Esse drink se tornou muito popular na Europa na última década. Super simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 150 ml de espumante;
- 100 ml de Aperol;
- 50 ml de água com gás;
- 5 cubos de gelo;
- 1 fatia de laranja-baía.
Modo de preparo:
- Em uma taça, adicione o espumante, o Aperol e a água com gás;
- Em seguida adicione 5 cubos de gelo;
- Mexa bem para que os gelos derretam um pouco;
- Finalize com uma fatia de laranja para decorar.
Kir Royale
Segundo reza a lenda, o Kir Royale foi criado por Félix Kir (padre católico que fazia parte da resistência francesa durante a Segunda Guerra Mundial).

Ele criou o primeiro drink Kir com vinho branco e licor Lejay Creme de Cassis (os nazistas confiscaram todos os vinhos tintos da Borgonha).
Depois veio o Kir Royale (versão mais sofisticada do drink) onde o vinho branco foi substituído por Champagne.
Este drink ficou conhecido por ser o coquetel predileto de Hercule Poirot (detetive mais famoso de Agatha Christie). Fácil de ser preparado.
Ingredientes:
- 10 ml de Licor Creme de Cassis;
- 90 ml de Champagne;
- Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa etc.).
Modo de preparo:
- Coloque o Licor Creme de Cassis em uma taça de Champagne;
- Cubra com o Champagne bem gelado;
- Decore a taça com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Mimosa

Um dos drinks com espumante mais famosos da França. Leva o nome de uma flor. Fácil de fazer. Não pode faltar em suas comemorações!
Ingredientes:
- 50 ml de suco de laranja;
- Espumante para completar;
- 10 ml de xarope de romã ou grenadine (opcional).
Modo de preparo:
- Coloque 50ml de suco de laranja (de preferência natural) em uma taça;
- Complete com o espumante de sua preferência (bem gelado);
- Adicione 10ml de xarope de romã ou grenadine para deixar o drink ainda mais gostoso e refrescante (se quiser).
Uma excelente experiência e um bom verão!
Edmilson Palermo Soares


Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral. Me siga nas redes sociais: no Instagram @contaverna, Facebook Confraria da Taverna e Linkedin
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