Como faço para gelar um vinho rapidamente?

21147

Por Edmilson Palermo Soares

Após o artigo da semana passada, uma leitora me fez a seguinte pergunta: “se não deve colocar gelo no vinho, como faço para gelar rápido?”

Existem algumas formas de fazer isso de forma rápida e que são até muito conhecidas.

Vou explicar três delas, mas só duas compensam, na minha opinião

Balde de gelo

Este método é muito utilizado em restaurantes e em bares (ou Wine bars).

  • Pega-se um balde de gelo (na falta dele pode ser uma panela grande);
  • Coloque gelo até a metade;
  • Preencha com água até encobrir o gelo;
  • Coloque sal (não economize e, de preferência, use sal grosso);
  • Coloque a garrafa dentro do balde e em até 15 minutos seu vinho estará pronto para ser servido (espumantes, vinhos brancos ou roses).

Frutas congeladas

Se não deve colocar gelo no vinho, como vimos na semana passada, qual então a melhor forma de gelá-lo rapidamente? Entenda

Outra forma rápida de gelar seu vinho é utilizar frutas congeladas previamente.

Eu sempre tenho algumas no meu freezer.

Dependendo do vinho ou espumante, aconselho a utilizar as seguintes:

  • Morango: para espumantes brancos;
  • Amora: para espumantes roses;
  • Uvas verdes: para vinhos brancos aromáticos;
  • Melão: para vinhos brancos encorpados.

Gelo reutilizável

Algumas pessoas costumam usar também o gelo reutilizável para gelar rapidamente. Confesso que nunca utilizei e não sei se vale a pena, se altera o sabor ou paladar. A indústria “vende” como adequado, mas eu fico pensando também na estética. Você gostaria de beber em um taça cheia de cubos de gelo plástico?

Vinho tinto ‘refrescado’

Com o vinho tinto, você pode colocar rapidamente no freezer, apenas para dar uma refrescada, e servir. Não exagere, pois como comentamos, pode perder as qualidades do vinho.

Faça a experiência com estes estilos de gelar e depois me conte.

Uma excelente semana.

Edmilson Palermo Soares

Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral. Me siga nas redes sociais: no Instagram @contaverna, Facebook Confraria da Taverna e Linkedin

Leia todas as colunas do Mundo do Vinho

(*) O conteúdo das colunas não reflete, necessariamente, a opinião do O LONDRINE̅NSE.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anuncie no O Londrinēnse

Mais lidos da semana

Anuncie no O Londrinēnse

Opinião

O desafio para manter a saúde mental

Tornamo-nos uma sociedade agressiva, onde a pressão é constante. As redes sociais e o mau uso do celular têm nos afastado das relações saudáveis. O desafio é fortalecer as relações reais e não apenas virtuais

Leia Mais
plugins premium WordPress