Pecuária de corte será tema de evento técnico na ExpoLondrina 2024

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1° Safra Pecuária trará as tendências do mercado da carne gourmet e quais os caminhos que o pecuarista pode percorrer para ter maior produtividade com menor custo

O LONDRINENSE com assessoria

O universo e as oportunidades no mercado de gado de corte estarão em destaque na 62ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina no evento 1° Safra Pecuária, organizado pela Sociedade Rural do Paraná e que acontece no dia 8 de abril no recinto Milton Alcover. Diretor de Atividade Pecuária e Melhoramento Genético, Luigi Carrer Filho antecipa que o objetivo é mostrar todos os caminhos para os quais a pecuária de corte pode seguir para melhorar a rentabilidade e produtividade.

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“Londrina sempre foi um lugar de vanguarda no cruzamento industrial e nas importações na pecuária. Com este evento queremos mostrar quais são as alternativas que o pecuarista pode ter neste universo. Hoje se fala muito em carne de qualidade, em precocidade, em tecnologias que podem levar a uma pecuária de maior rentabilidade”, descreve.

Serão três palestras que vão mostrar um panorama da pecuária para este e para os próximos anos. Uma delas, ministrada pela médica veterinária Lygia Pimentel, vai abordar os aspectos que impactam diretamente no mercado, como a realidade dos grãos que interfere na pecuária, e as perspectivas da pecuária.

A outra, com o também médico veterinário Ernesto Coser, terá como foco a tecnologia e como ela pode ser utilizada, quais recursos estão disponíveis para melhorar a qualidade da carne e a produção com menor custo, ou seja, ter uma eficiência no pastejo. A terceira terá o consultor de pecuária de corte Roberto Barcellos como palestrante, o maior nome quando se fala em qualidade de carne no Brasil. Ele vai abordar a padronização da carne em busca de qualidade com o tema “Carne de qualidade ou commodity. Tendências da pecuária de corte do Brasil”.

Pecuária com qualidade de carne

Falando em carne de qualidade, Luigi Carrer Filho antecipa que no Brasil houve inicialmente uma padronização externa do animal, com lotes mais homogêneos. “Agora queremos essa padronização na parte interna, na qualidade da carne com foco em ter uma carne com marmoreio, boa espessura de gordura subcutânea (EGS) e qualidade de área de olho de lombo. Tudo isso agrega valor à carne tanto para quem produz para vender para as boutiques de carne como para quem vai fazer o varejo”, completa.

O evento técnico 1° Safra Pecuária vai mostrar os caminhos para melhorar a rentabilidade e produtividade na produção de carne de qualidade
Luigi Carrer Filho – Foto: Fernando Cremonez

O Brasil hoje tem um público mais seleto que valoriza a carne de maior qualidade. “Esta é uma alternativa para o pecuarista tradicional, que só produzia o boi gordo. Existem recursos importantes para se usar para obter esse marmoreio ideal, a medição do olho de lombo e da EGS, isso é feito através de um ultrassom de carcaça que mede todas essas características. Com esses dados o pecuarista consegue definir lotes mais precoces e mais tardios, saber o momento adequado do abate. Um lote que ficaria 100 dias no confinamento pode ficar 90 dias, isso é economia na produção dessa carne e gera rentabilidade”, exemplifica.

Para o diretor da SRP, esse evento é de extrema relevância. “É um marco na Exposição nessa parte de pecuária porque estamos trazendo todas as vertentes mais importantes dentro da pecuária”, conclui.

O evento é gratuito, mas é preciso fazer a inscrição previamente no site www.expolondrina.com.br e comprar o ingresso de acesso ao Parque Ney Braga.

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