Skip to content

Londrina perto da semifinal da Liga Ouro

Com a vitória em Brasília, o líder Londrina Unicesumar Basketball melhora ainda mais o aproveitamento de pontos

Equipe O LONDRINENSE com assessoria de imprensa

Assim como no primeiro encontro entre as duas equipes na Liga Ouro, Londrina Unicesumar Basketball e Cerrado Basquete (DF) fizeram um jogo muito disputado. O que também não mudou foi o vencedor. Na noite deste sábado, a equipe londrinense superou o time da casa, em Brasília, pelo placar de 85 a 76, pela 12ª rodada da fase de classificação. Com o resultado, o Tubarão das quadras permanece na liderança, com aproveitamento de nove vitórias e três derrotas, e encaminha a classificação direta para a fase semifinal.

Se o primeiro quarto teve vantagem do Londrina Unicesumar Basketball, de 18 a 15, o Cerrado Basquete é quem foi para o vestiário com boa diferença favorável no placar, 42 a 34. Depois do intervalo, a equipe alviceleste não se abalou, manteve o ritmo forte para virar o placar e fechou o terceiro quarto em 59 a 55. Nos últimos dez minutos, o líder da competição nacional soube administrar a situação e ampliou a vantagem para definir a vitória.

Mesmo com a derrota, o cestinha da partida foi o ala/pivô Nando, do Cerrado Basquete, com 19 pontos. Pelo lado londrinense, já tem virado rotina o aspecto coletivo fazer a diferença. Cinco atletas terminaram o jogo com dois dígitos na pontuação. O melhor neste quesito foi o ala Servelin, que anotou 16 pontos. O armador argentino Stefano fez um ponto a menos. Outros destaques foram o pivô Wallisson, que converteu 14 pontos, o também pivô Léo Bispo, com 11, e o ala Aquiles, que anotou 10.

“É o que eu tenho destacado desde o início da competição. O campeonato está muito equilibrado. Para sair de quadra com vitórias, as equipes precisam cometer o mínimo de erros possíveis. É em cima desta eficiência que estamos trabalhando. É a nossa segunda vitória consecutiva na competição, mas não podemos tirar os pés do chão. O objetivo é classificar em uma das duas primeiras colocações”, destaca o técnico do Londrina Unicesumar Basketball, Bruno Lopes.

Restam apenas mais duas rodadas para a terminar a fase de classificação da Liga Ouro. O próximo desafio alviceleste é também fora de casa. Na segunda-feira, às 19h30, o líder da competição enfrenta a Unifacisa (PB), em Campina Grande. Se vencer, o Londrina Unicesumar Basketball alcança o objetivo da classificação direta para a semifinal, com a liderança ou a segunda colocação, de maneira antecipada.