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Páscoa com sabor especial: conheça a Ladocela Patisserie

O atelier tem doces – e ovos de Páscoa – diferenciados e que podem agradar a todo mundo

Telma Elorza

O LONDRINENSE

A Páscoa taí na porta e essa época é terrível: você não tem como escapar do chocolate (e nem quer, né?). E também sempre têm eventos, encontros de famílias, é preciso presentar alguém, etc. E você vai mesmo dar os mesmos ovos de chocolate sem graça? Levar a mesma sobremesa no almoço da Sexta-Feira da Paixão ou do domingo de Páscoa? Pois agora você vai conhecer a Ladocela Patisserie, que dá um up nos doces e ovos de Páscoa, para surpreender todo mundo.

A Larissa é super novinha, mas já chef de patisserie e faz doces maravilhosos – Foto: Acervo pessoal

O Ladocela é o novo atelier da Larissa Bruder, filha do meu amigo José Granado. Numa conversa, durante as gravações do O LONDRINENSE POD, o Zé me perguntou se eu gostava de pistache. E, claro, que respondi que sim. Ele me disse então que eu precisava provar a torta de pistache que a Larissa fazia. Lógico que me assanhei toda. No sábado (16), ele veio me entregar a torta aqui em casa, acompanhada por uma “caixinha de ovos” de chocolate.

O Ladocela Patisserie é novidade na cidade. A Larissa, que tem apenas 23 anos, abriu seu atelier em novembro do ano passado. Mas a menina não é inexperiente em doces. Trabalha com eles há 5 anos. Começou ainda no colegial, fazendo e vendendo brigadeiros para os colegas. “A ideia era apenas ter um renda extra, mas fui pegando gosto e me interessando por confeitaria, se tornou minha paixão”, conta. Ela fez dois cursos profissionais de chef de patisserie, um em Londrina e outro em Curitiba, mais um de confeitaria de bolos, também na capital. “Depois eu descobri que meu bisavó também era confeiteiro, isso me estimulou mais”, conta.

O atelier foi montado num espaço reformado na casa do namorado de Larissa, com tudo que um chef de patisserie necessita para produzir maravilhas. Por enquanto, as encomendas são retiradas no local ou entregues, mas a intenção é, daqui algum tempo, montar também um espaço físico, uma confeitaria própria. “A gente está começando pequeno, mas a ideia é ter sim um espaço legal, quando as coisas estabilizarem mais”, diz. Na minha humilde opinião, pelo o que eu provei, Larissa terá muito sucesso e talvez a confeitaria física não demore.

Olha esse bolo com flores naturais!

Então vamos falar dos doces. Larissa faz doces finos para festas – inclusive mini pavlovas – (R$350 o cento), bolos maravilhosos de lindos (sério, você tem que pedir o cardápio dela e ver, inclusive, os tipos de cobertura oferecidos), brigadeiros especiais – tem até de churros e de limão siciliano – (R$220 o cento) e bombons diferentões (R$290 o cento).

Mas o carro chefe é a torta de pistache, que ela chama de Pistacchio Raspberry. Diferente dos bolos tradicionais, ela tem uma massa de cookies de baunilha com pedaços de pistache, envolvendo um recheio de brigadeiro de pistache e geleia de framboesa. A torta é fechada também pela massa e decorada com chocolate branco, pistaches e flor de sal. Gente, que delícia. Eu amei, minha irmã e meu cunhado comeram de se matar (tive que dividir, minha diabete não permite que eu tenha essa delícia em casa para comer sozinha).

Ela fica perfeita para um café da tarde, mas não para sobremesa. Ela merece brilhar sozinha, não apenas “um docinho” depois de almoçar ou jantar bem. É o tipo de torta doce que é satisfatória por si mesma. A massa tem uma crocância deliciosa, parece que está comendo um cookie. O brigadeiro de pistache é muuuuuuuuuuito bom e a geleia de framboesa, com sua acidez característica, “quebra” um pouco o doce do brigadeiro, assim como a flor de sal na cobertura. Eu não gosto muito de usar a expressão “explosão de sabores” porque fica meio clichê, mas a combinação de todas essas camadas surpreendem o paladar numa mistura que se casam perfeitamente e, ao mesmo tempo, não se sabe o que agrada mais.

Meu celular não está lá aquelas coisas para foto, mas olha isso!
Uma combinação de sabores surpreende

Cardápio especial de Páscoa

Duas considerações, antes de eu começar a falar dos ovos de chocolate que recebi. A primeira delas: eu fiquei encantada com a sacada de colocar os ovinhos na caixinha de papelão, igualzinho a uma caixa de ovos comum. É um mimo interessante para presentear com originalidade. Se outras docerias fazem, eu desconheço. Segunda: os ovinhos são BEM recheados, nada de uma casquinha de chocolate e pouco recheio. Não cheguei a pesar, mas os seis ovos juntos eram bem pesadinhos. Calculo que a caixinha contenha quase ou mais que meio quilo de doçuras. Mais que suficiente para matar a vontade de comer ovos de Páscoa.

Que tal substituir o presente por ovinhos de chocolate em uma caixinha?

A caixinha que a Larissa me mandou veio recheada com ovinhos de diferentes sabores (R$70). Do chocolate belga (meu preferido) ao de pistache (veio dois desse sabor), passando pelo de geleia de frutas vermelhas, Cookies’n Cream, Red Velvet. Cada um mais gostoso que o outro. Pra mim, é a lembracinha perfeita para presentar na Páscoa e você pode escolher entre diversos sabores ou apenas do preferido.

No quesito lembrancinhas, ela ainda oferece caixinha seis unidades de bombons no formato de coelhinho, nos sabores belga, pistache e cookies’n cream, com cerca 25g cada coelhinho (R$40). E também caixinha com Cenourinhas Dragê, chocolate ao leite e branco em formato de cenourinha com dragê. Cerca de 100 gramas, com média de 35 unidades (R$35). .

Mas ela faz também faz ovos de colher em todos esses sabores (e mais alguns), com média de peso de 500 gramas com preços que variam entre R$110 e R$120 (o de pistache). Já os ovos fechados (inteiros, duas metades) têm, em média, 650 gramas, e são feitos em três sabores: pistache, Cookies’n Cream e waffer de Nutella e variam entre R$130 e R$140.

Se você quer ter uma Páscoa com mais sabor, deixa de lado os ovos industrializados e aqueles sem graça. O custo-benefício dos ovos da Ladocela é fantástico. A Larissa aceita encomendas até o dia 28, com retirada no máximo até o dia 30. As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp 43 99120-5058 ou no direct do Instagram @ladocela

Fotos: Telma Elorza, Ilka Elorza e Ladocela

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