Após o artigo da semana passada, sobre a famosa e conhecidíssima Sangria, várias pessoas me falaram que faziam receitas diferentes e pedindo para que eu apresentasse outras formas de fazer a Sangria, principalmente substituindo o vinho tinto por outros tipos de vinho. Assim, resolvi passar algumas das mais populares aqui.
Espero que gostem.
Sangria com perfume de limão siciliano
Ingredientes:
- 75 g de mirtilos;
- 75 g de framboesas;
- 75 g de amoras
- 4 folhas de manjericão fresco;
- 1 limão siciliano;
- 30 g de açúcar branco;
- 150 ml refrigerante de limão
- 750 ml de Espumante Demi-sec
Modo de preparo:
- Em uma jarra adicione todos os frutos vermelhos, as folhas de manjericão o limão siciliano sem casca cortado em 4 e o açúcar.
- Com uma colher comprida, macere os ingredientes de maneira leve, mas sem desmanchá-los.
- Adicione lentamente a um refrigerante de limão, o gelo e o espumante e mexa para homogeneização completa.
Sangria com canela e espumante
Ingredientes:
- 150 gramas de peras picadas sem casca;
- 150 gramas de morango;
- 1 laranja lima cortada em rodelas;
- 2 colheres de açúcar demerara;
- 1 pau de canela;
- Gelo a gosto;
- Folhas de hortelã à gosto;
- Suco de 2 limões galegos;
- 750 ml de espumante Brut Rosé.
Modo de preparo:
- Em uma jarra, misture a pera, os morangos, a laranja lima, e o açúcar, misturando de maneira delicada com uma colher longa.
- Adicione o gelo, o suco de limão, as folhas de hortelã e delicadamente o espumante, homogeneizando de maneira lenta e constante, até que todo o açúcar esteja diluído.

Sangria arroxeada
Ingredientes:
- 300 gramas de blueberries/mirtilos;
- 150 gramas de amora;
- 1 limão siciliano grande cortado em rodela;
- 1 colher de chá de açúcar cristal;
- Gelo à gosto;
- 750 ml de Espumante Moscatel.
Modo de preparo:
- Em uma jarra, misture todas as frutas, o limão siciliano e o açúcar de maneira leve e contínua.
- Adicione o gelo e vagarosamente o espumante, mexendo com uma colher grande de modo lento, até que se obtenha uma coloração levemente arroxeada.
Clericot (ou Sangria de vinho branco)
Ingredientes:
- 1 Garrafa de vinho branco leve e de boa acidez (Vinho Verde, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio)
- 1 xícara de suco de frutas tropicais (abacaxi, pêssego, manga…)
- 2 xícaras de suco de uvas brancas
- 1 laranja cortada em rodelas finas
- 1 limão cortado em fatias
- 1 maçã verde cortada
- 2 pêssegos frescos cortados em 8
- Incremente com folhas de hortelã
Modo de Preparo:
- Em uma jarra, misture todas as frutas tropicais, as uvas brancas, laranja, limão, maçã, pêssegos e o açúcar de maneira leve e contínua.
- Adicione o gelo e vagarosamente o vinho branco, mexendo com uma colher grande de modo lento, até que o açúcar dissolva completamente.
- Cubra a jarra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que as frutas absorvam os sabores do vinho e dos sucos cítricos.
Chame os amigos e uma boa experiência para vocês.
Edmilson Palermo Soares


Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral. Me siga nas redes sociais: no Instagram @contaverna, Facebook Confraria da Taverna e Linkedin
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