Sucesso absoluto: mais receitas de Sangria

129725

Após o artigo da semana passada, sobre a famosa e conhecidíssima Sangria, várias pessoas me falaram que faziam receitas diferentes e pedindo para que eu apresentasse outras formas de fazer a Sangria, principalmente substituindo o vinho tinto por outros tipos de vinho. Assim, resolvi passar algumas das mais populares aqui.

Espero que gostem.

Sangria com perfume de limão siciliano

Ingredientes:

  • 75 g de mirtilos;
  • 75 g de framboesas;
  • 75 g de amoras
  • 4 folhas de manjericão fresco;
  • 1 limão siciliano;
  • 30 g de açúcar branco;
  • 150 ml refrigerante de limão
  • 750 ml de Espumante Demi-sec

Modo de preparo:

  • Em uma jarra adicione todos os frutos vermelhos, as folhas de manjericão o limão siciliano sem casca cortado em 4 e o açúcar.
  • Com uma colher comprida, macere os ingredientes de maneira leve, mas sem desmanchá-los.
  • Adicione lentamente a um refrigerante de limão, o gelo e o espumante e mexa para homogeneização completa.

Sangria com canela e espumante

Ingredientes:

  • 150 gramas de peras picadas sem casca;
  • 150 gramas de morango;
  • 1 laranja lima cortada em rodelas;
  • 2 colheres de açúcar demerara;
  • 1 pau de canela;
  • Gelo a gosto;
  • Folhas de hortelã à gosto;
  • Suco de 2 limões galegos;
  • 750 ml de espumante Brut Rosé.

Modo de preparo:

  • Em uma jarra, misture a pera, os morangos, a laranja lima, e o açúcar, misturando de maneira delicada com uma colher longa.
  • Adicione o gelo, o suco de limão, as folhas de hortelã e delicadamente o espumante, homogeneizando de maneira lenta e constante, até que todo o açúcar esteja diluído.
A Sangria, que mostramos na semana passada, fez tanto sucesso que e rendeu tantos pedidos de novas receitas, que aqui vão mais algumas
Fotos: Freepik

Sangria arroxeada

Ingredientes:

  • 300 gramas de blueberries/mirtilos;
  • 150 gramas de amora;
  • 1 limão siciliano grande cortado em rodela;
  • 1 colher de chá de açúcar cristal;
  • Gelo à gosto;
  • 750 ml de Espumante Moscatel.

Modo de preparo:

  • Em uma jarra, misture todas as frutas, o limão siciliano e o açúcar de maneira leve e contínua.
  • Adicione o gelo e vagarosamente o espumante, mexendo com uma colher grande de modo lento, até que se obtenha uma coloração levemente arroxeada.

Clericot (ou Sangria de vinho branco)

Ingredientes:

  • 1 Garrafa de vinho branco leve e de boa acidez (Vinho Verde, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio)
  • 1 xícara de suco de frutas tropicais (abacaxi, pêssego, manga…)
  • 2 xícaras de suco de uvas brancas
  • 1 laranja cortada em rodelas finas
  • 1 limão cortado em fatias
  • 1 maçã verde cortada
  • 2 pêssegos frescos cortados em 8
  • Incremente com folhas de hortelã

Modo de Preparo:

  • Em uma jarra, misture todas as frutas tropicais, as uvas brancas, laranja, limão, maçã, pêssegos e o açúcar de maneira leve e contínua.
  • Adicione o gelo e vagarosamente o vinho branco, mexendo com uma colher grande de modo lento, até que o açúcar dissolva completamente.
  • Cubra a jarra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que as frutas absorvam os sabores do vinho e dos sucos cítricos.

Chame os amigos e uma boa experiência para vocês.

Edmilson Palermo Soares

Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral. Me siga nas redes sociais: no Instagram @contaverna, Facebook Confraria da Taverna e Linkedin

Leia todas as colunas do Mundo do Vinho

(*) O conteúdo das colunas não reflete, necessariamente, a opinião do O LONDRINE̅NSE.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anuncie no O Londrinēnse

Mais lidos da semana

Anuncie no O Londrinēnse

Opinião

O desafio para manter a saúde mental

Tornamo-nos uma sociedade agressiva, onde a pressão é constante. As redes sociais e o mau uso do celular têm nos afastado das relações saudáveis. O desafio é fortalecer as relações reais e não apenas virtuais

Leia Mais
plugins premium WordPress