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Concurso Comida di Buteco termina neste domingo (28)

Em Londrina, 14 bares disputam o título de melhor buteco da cidade

O LONDRINENSE com assessoria

A 2ª edição do Concurso Comida di Buteco em Londrina termina neste domingo (28). Ainda dá tempo de conhecer os 14 bares londrinenses que participam da competição que escolhe o melhor buteco da cidade. Neste ano, os petiscos têm preço fixo de R$ 35.

Quatro critérios são avaliados, com notas de 01 a 10, por uma comissão julgadora e pelo público: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O ganhador vai para a etapa nacional que escolhe o melhor buteco do Brasil.

Em 2024, 1.110 bares de mais de 40 cidades participam dos 25 circuitos realizados simultaneamente em todo o país. Todos têm uma característica em comum: são bares familiares, com os donos à frente do negócio.

Petiscos que participam do Concurso Comida di Buteco 2024 em Londrina:

Assada e Cia
Porção Mix da Casa: 3 mini bolinhos de carne, 3 mini risoles de camarão e 2 mini coxinhas de mandioca de frango

Linguiça de pernil e mandioca na manteiga desidratada do Bar Brasil – Foto: Divulgação

Bar Brasil
Linguiça de pernil e mandioca na manteiga desidratada

Bar da Praça
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca com especiarias e requeijão

Barile Bar
Bolovinho – bolinho de carne moída temperada, recheado com ovo de codorna. Acompanha geleia de tomate e molho de pimenta da casa

Carlão Bar Restaurante e Espetaria
Panceta rocambole à pururuca – panceta à pururuca, acompanhada de mandioca cozida com azeite, salada e farofa da casa.

Chik Grill Petiscaria
Bolinho de costela com massa de mandioca e baconese

Confraria 115
Macarrão à milanesa – talharim ao molho bechamel cortado em cubos, empanado e gratinado com queijo, acompanhado de molho bolonhesa.

Croque do Baca
Torpedos do Croque – mini pizzetas feitas de massa de pão ázimo (sem fermento) com recheio de calabresa, frango ou manjericão com tomates

Distrito 43 Gastrobar
Croqueta de carne de panela na cerveja preta, acompanhada de molho de pimenta da casa e aioli.

Kato’s Salgados
Bolinho de carne com receita da família, acompanhado de vinagrete

Lanchonete Carolli
Coração de Mãe – salgado em forma de coração, feito com massa de linguiça toscana recheado com purê de abóbora cabotiá empanado e frito, acompanhado de patê de pimenta

Mi Casa Barbearia e Bar
Bolinho de Jacalhau – bolinho feito com algas e jaca, com sabor e textura de bacalhau, acompanhado de molho tártaro vegano

Torresmeria
Bolorresmo – torresmo de rolo em camadas com geleia de abacaxi, catupiry, provolone, muçarela, cheddar e bacon, acompanhado de molhos de abacaxi com pimenta, maionese de bacon e mostarda e mel

Zé Benedito Comes e Bebes
Bolinho de Mandioca com gorgonzola e porco (pernil), acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta biquinho

Público tem até domingo (28) para provar os petiscos dos bares londrinenses que concorrem ao Comida di Buteco 2024
3 mini bolinhos de carne, 3 mini risoles de camarão e 2 mini coxinhas de mandioca de frango do Assada – Foto: Divulgação

Sobre o concurso

O Concurso Comida di Buteco foi criado em Belo Horizonte em 2000. Atualmente é realizado em mais de 40 cidades diferentes em todo o território nacional. A competição elege o melhor buteco do país em duas etapas. A primeira etapa é local e votam público e jurados. Na segunda etapa, uma nova comissão julgadora visita apenas os campeões de cada circuito e assim, é eleito o campeão nacional. O slogan da campanha de 2024 é Somos Todos Buteco, que reforça o desejo da organização do concurso de transformar Abril no mês da cultura de buteco no Brasil, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e do buteco como um espaço democrático, de socialização, encontros e celebrações.

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