Bolo de cenoura é tudo de bom, não é mesmo? Parece não ser possível melhorar a receita clássica, mas quando usamos a imaginação, o resultado pode surpreender. É o caso da nossa receita de hoje. Experimente. Com certeza, todo mundo vai amar!
Ingredientes:
Para o bolo: 02 cenouras médias cruas e raladas;
03 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de óleo;
01 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura e recheio:
01 lata de leite condensado;
04 colheres de sopa de chocolate em pó;
02 colheres de sopa de manteiga sem sal;
04 Kit Kat.
Modo de preparo: Bata no liquidificador a cenoura ralada com as gemas e o óleo. Numa travessa, misture este creme com o açúcar, farinha e o fermento. Bata as claras em neve e adicione na mistura delicadamente. Espalhe as barrinhas de Kit Kat afundando-as delicadamente na massa. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
Para a cobertura: coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Confira no vídeo:
Henrique Akira
Além de Administrador de Empresas, é formado em Gastronomia com especialização em Culinária Mediterrânea, Panificação e Confeitaria e nas horas vagas atua com a sua orquestra de panelas. Apaixonado por livros de receitas, possui uma biblioteca com mais de 2.000 títulos nacionais e internacionais. Vencedor de diversas premiações em conceituadas revistas de gastronomia, como Prazeres da Mesa, Casa & Comida e no Concurso Maggi (Nestlé) de receitas.
Foto: Print do vídeo