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Tá sem tempo? Confira 5 receitas maravilhosas para fazer na airfryer

Receitas foram pesquisadas depois que ganhei um desses aparelhos e estou testando todas

Telma Elorza

O LONDRINENSE

Fazia tempo que eu andava sonhando com uma aifreyr porque se tem uma coisa que eu não gosto, na cozinha, é de fazer fritura. Veja bem, adoro coisas fritas, mas não gosto é de fritar. Trabalho demais para uma coisa que a gente come em 10 minutos, porque limpar gordura depois é uó!

Aí, ganhei um desses aparelhos maravilhosos, do filho e da irmã, como presente antecipado de aniversário (que só acontece em abril). Estou reunindo todas as receitas que quero provar e já tem várias! E resolvi compartilhar as minhas cinco preferidas até o momento. Aproveite.

Bife à Milanesa

Ingredientes:

  • 4 bifes ou filés sem gordura e nervos (patinho ou coxão mole são os melhores)
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca torrada
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Coloque os bifes em saquinhos plásticos e bata com um batedor de carne dos dois lados dos bifes; tempere a carne com alho, sal e pimenta; spare a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos (batidos levemente e com um tico de sal) em recipientes; Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Disponha as carnes na cesta da airfryer (dois de cada vez) e “frite” a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois é só servir!

Salmão com batatas

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 batata por pessoa
  • 1 talinho de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de fazer:

Faça furinhos no filé de salmão, tempere com o sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve. Lave bem as batatas e corte em tamanhos parecidos, de mais ou menos 2 cm, com casca mesmo. Leve a uma panela com água e sal a fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos. Escorra bem a água. Na airfryer, acomode os filés, as batatas, o talo do alecrim e regue com um fio de azeite. Acrescente alho e limão fatiados no salmão. Deixe a fritadeira a 200ºC por 15 minutos. Passado esse tempo, coloque as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe por mais 7 minutos. Pronto.

Costelinha de porco

Ingredientes:

  • 500 gramas de costelinha de porco cortadas
  • 2 fios de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque as costelinhas, tempere com azeite, sal, pimenta, alho, suco de limão, misture bem para que o tempero pegue em toda a carne e deixe marinar por, no mímino, 10 minutos (fica ainda melhor de um dia para outro). Preaqueça a airfryer a 200 ºC por 3 minutos. Acomode as costelinhas, de lado, na cesta da airfryer, ligue e deixe por cerca de 20 minutos.

Tomates com queijo minas

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo branco a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de fazer:

Corte os tomates no meio e tempere com sal e pimenta. Adicione em cima das metades do tomate fatias de queijo e salpique orégano. Leve para a airfryer a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo dourar.

Batata-doce rústica

Ingredientes:

  • 400 gramas de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • Sal a gosto
  • Mix de ervas ou especiarias a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Ervas secas a gosto

Modo de fazer:

Higienize as batatas e corte elas em palitos, com casca e tudo. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem para envolver todos os palitos de batatas. Preaqueça a airfryer a 200 ºC por 5 minutos. Leve para a airfryer e deixe por cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo, mexa as batatas para assar tudo igualmente.

Foto: Receitaria

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