Receitas foram pesquisadas depois que ganhei um desses aparelhos e estou testando todas
Telma Elorza
O LONDRINENSE
Fazia tempo que eu andava sonhando com uma aifreyr porque se tem uma coisa que eu não gosto, na cozinha, é de fazer fritura. Veja bem, adoro coisas fritas, mas não gosto é de fritar. Trabalho demais para uma coisa que a gente come em 10 minutos, porque limpar gordura depois é uó!
Aí, ganhei um desses aparelhos maravilhosos, do filho e da irmã, como presente antecipado de aniversário (que só acontece em abril). Estou reunindo todas as receitas que quero provar e já tem várias! E resolvi compartilhar as minhas cinco preferidas até o momento. Aproveite.
Bife à Milanesa
Ingredientes:
- 4 bifes ou filés sem gordura e nervos (patinho ou coxão mole são os melhores)
- 1 colher de chá de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca torrada
- 2 ovos
Modo de fazer:
Coloque os bifes em saquinhos plásticos e bata com um batedor de carne dos dois lados dos bifes; tempere a carne com alho, sal e pimenta; spare a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos (batidos levemente e com um tico de sal) em recipientes; Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Disponha as carnes na cesta da airfryer (dois de cada vez) e “frite” a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois é só servir!
Salmão com batatas
Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 2 batata por pessoa
- 1 talinho de alecrim
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de fazer:
Faça furinhos no filé de salmão, tempere com o sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve. Lave bem as batatas e corte em tamanhos parecidos, de mais ou menos 2 cm, com casca mesmo. Leve a uma panela com água e sal a fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos. Escorra bem a água. Na airfryer, acomode os filés, as batatas, o talo do alecrim e regue com um fio de azeite. Acrescente alho e limão fatiados no salmão. Deixe a fritadeira a 200ºC por 15 minutos. Passado esse tempo, coloque as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe por mais 7 minutos. Pronto.
Costelinha de porco
Ingredientes:
- 500 gramas de costelinha de porco cortadas
- 2 fios de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque as costelinhas, tempere com azeite, sal, pimenta, alho, suco de limão, misture bem para que o tempero pegue em toda a carne e deixe marinar por, no mímino, 10 minutos (fica ainda melhor de um dia para outro). Preaqueça a airfryer a 200 ºC por 3 minutos. Acomode as costelinhas, de lado, na cesta da airfryer, ligue e deixe por cerca de 20 minutos.
Tomates com queijo minas
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo branco a gosto
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
Corte os tomates no meio e tempere com sal e pimenta. Adicione em cima das metades do tomate fatias de queijo e salpique orégano. Leve para a airfryer a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo dourar.
Batata-doce rústica
Ingredientes:
- 400 gramas de batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de farinha de trigo (ou amido de milho)
- Sal a gosto
- Mix de ervas ou especiarias a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Ervas secas a gosto
Modo de fazer:
Higienize as batatas e corte elas em palitos, com casca e tudo. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem para envolver todos os palitos de batatas. Preaqueça a airfryer a 200 ºC por 5 minutos. Leve para a airfryer e deixe por cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo, mexa as batatas para assar tudo igualmente.
Foto: Receitaria