Quem nunca ouviu a frase do título certamente não mora no Brasil. O pavê é uma das sobremesas preferidas do brasileiro e não pode faltar em dias especiais. Como hoje, por exemplo, um belo domingo de sol. Então, mãos à obra. Além de delicioso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
03 xícara de leite
1/2 xícara de maizena
02 pacote de bolacha champagne
06 paçoquinhas
02 barras chocolate branco
01 lata de creme de leite
Preparo:
Para o creme – leve ao fogo o leite condensado, 2 xícaras de. leite e a maizena, mexendo sempre até engrossar. Acrescente uma barra de chocolate e mexa até derreter. Aguarde esfriar e misture o creme de leite. Umedeça os biscoitos no restante do leite e faça camadas em uma fôrma: Biscoito – Creme – Paçoquinha. Por último, rale 01 barra de chocolate sobre a última camada e leve para a geladeira por, no mínimo, 02 horas.
Veja o passo a passo no vídeo.
Para mais receitas, acesse esse link e adquira hoje mesmo meu livro de receitas. Aproveite para acompanhar nosso canal no YouTube Simples Cozinhar com muitas receitas deliciosas.
Henrique Akira
Além de Administrador de Empresas, é formado em Gastronomia com especialização em Culinária Mediterrânea, Panificação e Confeitaria e nas horas vagas atua com a sua orquestra de panelas. Apaixonado por livros de receitas, possui uma biblioteca com mais de 2.000 títulos nacionais e internacionais. Vencedor de diversas premiações em conceituadas revistas de gastronomia, como Prazeres da Mesa, Casa & Comida e no Concurso Maggi (Nestlé) de receitas.
Fotos: Print do vídeo
1 comentário
excelente blog, sempre estou por aqui fazendo uma visita,
aqui sempre encontro ideias muito boa.