Skip to content

É pavê ou pacomê?

Quem nunca ouviu a frase do título certamente não mora no Brasil. O pavê é uma das sobremesas preferidas do brasileiro e não pode faltar em dias especiais. Como hoje, por exemplo, um belo domingo de sol. Então, mãos à obra. Além de delicioso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

03 xícara de leite

1/2 xícara de maizena

02 pacote de bolacha champagne

06 paçoquinhas

02 barras chocolate branco

01 lata de creme de leite

Preparo:

Para o creme – leve ao fogo o leite condensado, 2 xícaras de. leite e a maizena, mexendo sempre até engrossar. Acrescente uma barra de chocolate e mexa até derreter. Aguarde esfriar e misture o creme de leite. Umedeça os biscoitos no restante do leite e faça camadas em uma fôrma: Biscoito – Creme – Paçoquinha. Por último, rale 01 barra de chocolate sobre a última camada e leve para a geladeira por, no mínimo, 02 horas.

Veja o passo a passo no vídeo.

Para mais receitas, acesse esse link e adquira hoje mesmo meu livro de receitas. Aproveite para acompanhar nosso canal no YouTube Simples Cozinhar com muitas receitas deliciosas.

Henrique Akira

Além de Administrador de Empresas, é formado em Gastronomia com especialização em Culinária Mediterrânea, Panificação e Confeitaria e nas horas vagas atua com a sua orquestra de panelas. Apaixonado por livros de receitas, possui uma biblioteca com mais de 2.000 títulos nacionais e internacionais. Vencedor de diversas premiações em conceituadas revistas de gastronomia, como Prazeres da Mesa, Casa & Comida e no Concurso Maggi (Nestlé) de receitas.

Fotos: Print do vídeo

Compartilhar:

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Designed using Magazine Hoot. Powered by WordPress.