Dom Marino chegou chegando em Londrina

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Pizzaria, que já é tradicional no interior de São Paulo, inaugura sua primeira filial no Paraná. Mas não vai parar em uma só

Por Telma Elorza

Eu tava rolando os reels do Instagram quando me deparei com um vídeo bem interessante de nova pizzaria em Londrina, a Dom Marino. O vídeo me deu água na boca (kkk), principalmente porque apresentava uns negocinhos recheados (que eu ainda não sabia o nome) dentro do rodízio, e resolvi conhecer a nova casa.

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Fomos na quinta-feira (28) e, para nossa surpresa, descobrimos que a pizzaria tinha apenas uma semana de vida, na cidade. Porém a experiência e o sucesso é grande. Já estão em cinco cidades: Araçatuba (a matriz), Presidente Prudente, Bauru, Indiatuba (todas no interior de São Paulo) mais Londrina. Porém, outras quatro unidades devem ser inauguradas ainda este ano, a maioria no estado paulista, mas outra unidade em Londrina já está nos planos.

Segundo a proprietária da Dom Marino e sócia de todas as unidades já em funcionamento, Natália Marino, a ideia era ter inaugurado uma unidade maior, mas não acharam um local do tamanho que queria, em local adequado. O que a fez pensar em abrir uma segunda unidade na cidade. “Nós já estamos providenciando um local maior, para atender a todos com qualidade. Vamos manter essas duas casas, a da Faria Lima mais focada em casais e universitários, e a outra com capacidade para atender grandes grupos. A cidade nos recebeu muito bem”, disse. Em Londrina, ela é sócia do empresário Cléber Ricardo Pineis.

Segundo Herivelto Fabrício da Silva, coordenador de integração e treinamento de equipe, todos os detalhes da pizzaria seguem os padrões estabelecidos pela matriz. “Somos uma pizzaria gourmet. Os produtos são de primeiríssima qualidade, a massa fresca é feita na hora – o que é um diferencial, porque é muito difícil encontrar rodízios com massas artesanais – e o atendimento é personalizado de acordo com as diretrizes da missão da empresa, que é oferecer uma experiencia gastronômica única, agregando qualidade e alegria em nossos produtos,  transformando todas nossas unidades em lugar de gente feliz”, diz. Toda a equipe londrinense passou por treinamento em Araçatuba.

Dom Marino: rodízio gourmet

Mas vamos falar do que interessa, as pizzas. Gente, quase me matei de tanto comer. Eu adoro pizza, todos que me conhecem sabem. E sou exigente. Gosto de massa fina, bem recheada e adoro experimentar novos sabores. E foi justamente isso que me agradou na Dom Marino. Eles tem um cardápio enorme no rodízio (além de pizzas surpresas, que lançam às quintas-feiras, com sabores novos e diferenciados). E, olha, vou confessar: embora os pedaços sejam pequenos, de propósito, para que todo mundo possa saborear o maior número possível de pizzas, não dei conta de comer todas. São muitos sabores diferentes!

No total são 36 sabores salgados, três agridoces e sete tipos de pizzas doces (mais um que foi lançado na quinta, o de salada de frutas. Esses sabores cortesias ficam apenas de quinta a domingo). Além de tudo isso, ainda tem os flapts (patenteado da Dom Marino) com três tipos salgados e 22 doces. Os flapts são pedaços de massa de pizza enrolados e assados, com muito recheio. Uma delícia, embora só tenha conseguido provar um, o de Sensação (que, aliás, é maravilhoso, parece que você está comendo o chocolate em novo formato). Já tava praticamente empanturrada e não consegui comer mais. Acho que não é humanamente possível provar todo o cardápio.

As pizzas são muito bem recheadas e os sabores maravilhosos. Provei alguns que nunca tinha comido na vida (aliás, dei preferência para os sabores que não conhecia). E elegi cinco como meus preferidas: a de bacalhau (pense num trem bom demais, foi a melhor pizza de bacalhau que já comi na vida), a chicken bacon barbecue (maravilhosa, com o bacon bem crocante), alho poró com cream cheese (perfeita e de sabor bem suave), provolone com mel (delícia) e a de sorvete (nunca vi desse jeito em Londrina, fantástica).

Lógico que comi outros sabores também. Afinal, estava num rodízio, né? Não ia deixar passar a de palmito, de quatro queijos, a de filé, a de rúcula (aliás, a rúcula veio temperada, o que achei o máximo, porque a maioria das pizzarias só joga a rúcula sobre a pizza) e de nachos (essa é novidade, também nunca tinha visto), todas gostosas demais. Até a de strogonoff de carne, eu comi. Não sou muito fã de strogonoff na pizza, acho que uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa. Mas estava bem gostosa.

Queria provar mais pizzas doces – tinha a de merengue de banana, de abacaxi, de morango, a banana flambada, a banana trufada e a de brigadeiro. Mas já tinha comido a de sorvete e o flapt Sensação. E a minha diabetes não permite tanto exagero. Já tava gritando.

Para acompanhar tudo isso, tomamos um vinho maravilhoso chamado Cortello, que combinou perfeitamente.

Na quinta, o espaço – que tem capacidade para 150 pessoas, em dois ambientes, interno e externo – estava lotado. Então, se quiser garantir seu espacinho, é bom fazer reserva pelo Instagram da pizzaria. A casa funciona de segunda a segunda, com rodízios todos os dias. De quinta a domingo, aceita também pedidos a la carte, se não quiser se empanturrar no rodízio. O horário de atendeminto é domingo à quinta, das 19 às 23 horas. Às sextas e sábados, das 19 às 23h30. De segunda a quinta, o valor por pessoa é de R$59,90, e de sexta à domingo, R$69,90.

A primeira unidade da Dom Marino fica na Avenida Faria Lima, 1.570, próximo à UEL.

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