Conheci o Carolli, eleito melhor boteco de Londrina pelo “Comida di Buteco”

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Ambiente agradável, simpatia da dona e comida saborosa, o Carolli foi uma grata surpresa

Telma Elorza

O LONDRINENSE

Quando O LONDRINENSE noticiou o grande vencedor da primeira edição do concurso “Comida di Buteco”, em Londrina, eu fiquei chateada porque que me considero uma grande conhecedora de botecos da cidade e NÃO CONHECIA a Lanchonete Carolli. Uma falha tremenda da minha parte. Como assim, um boteco que não conheço ganhou? Tenho que conhecer. Bom, agora conheço. E, olha, foi realmente merecedor de ser o primeiro lugar na cidade. E, pela minha opinião, tem grandes chances na etapa nacional.

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Chamei a amiga e companheira de trabalho Suzi Bonfim e fomos, no último sábado (20), visitar o Carolli, comer a famosa Coxinha Sem Massa, o petisco que ajudou o bar a ganhar, além de outras comidinhas do cardápio variado que o bar oferece.

O bar é simples como todo boteco raiz. Mas com um ambiente agradável, com mesas espalhadas sobre a área que seria estacionamento de um outro comércio qualquer, à sombra de árvores, o que muito me agrada. Dá uma sensação ótima sentar ao ar livre, na sombra de uma árvore, beber uma cerveja bem gelada e comer gostosuras.

Como fomos no sábado, no horário de abertura desse dia, às 13 horas, o ambiente pareceu bem familiar, com casais com crianças comendo a feijoada servida só nesse dia. Mas, em várias mesas, estavam grupos de mulheres, o que é outro indicativo que o bar é acolhedor. Mal sentamos e a própria Solange Carolli, a dona, veio nos dar as boas-vindas. Ela fez isso com todas as pessoas que chegavam, sendo ou não a primeira vez. Vários foram lá, como eu, conhecer o Carolli, depois do resultado do concurso.

Embora o cardápio tenha inúmeras opções (sério, gente, tem de um tudo: de bisteca e contrafilé na chapa – também aos sábados, como opção à feijoada – até porções, caldos, lanches e salgados), pedimos a porção da Coxinha Sem Massa (R$30), uma meia porção de caldo de mandioca com carne de porco (R$15) e uma meia porção de frango a passarinho no alho – uma das mais pedidas, segundo a Solange (R$32), além de cerveja Eisenbahn Pilsen (uma das patrocinadoras do concurso e que estava em promoção por R$8,50) para começar os trabalhos. A Solange ainda mandou uma porçãozinha de torresmo e uma de pimenta dedo de moça, curtida por ela mesmo, para provarmos. Gente, que tour gastronômico foi.

A Coxinha Sem Massa é um negócio surreal de bom. Pensa num recheio de frango desfiado, muito bem temperado, empanado e frito? Veio uma porção bem recheada (20 unidades) de mini coxinhas, acompanhadas de molho de alho e molho verde, além de catchup (único não caseiro) e um molho de pimenta ótimo. Minha mistura preferida foi a coxinha com o molho verde e uma rodelinha de pimenta dedo de moça por cima. Nossa, estou escrevendo isso com água na boca.

O caldo de mandioca foi pedido pela Suzi, que adora mandioca com carne de porco. Mas lógico que eu provei também. O caldo é um creme de mandioca batido com a carne de porco, portanto a carne se dissolve, ficando incorporado ao creme, que é salpicado de cebolinha. Uma delícia, bem quentinho e ótima opção para os dias mais friozinhos. Ele veio acompanhado com fatias de pão e queijo muçarela ralada em ralo grosso.

Pra fechar com chave de ouro, a meia porção de frango a passarinho com alho chegou e eu babei. Parece coisa simples, um frango a passarinho, qualquer um faz. Mas, além do ótimo tempero, adorei o modo de preparo deles porque ficou bem tostado por fora, com a pele crocante, e úmido por dentro. É muito difícil conseguir esse ponto (eu sei, sou cozinheira também). Salpicado de alho frito, ficou perfeito com uma cervejinha gelada. E veio bem servida.

Os torresmos e a pimenta dedo de moça de amostras estavam deliciosos também. Tudo no ponto certo. Ou seja: comemos muito e bem.

Como fomos com a intenção de provar a Coxinha Sem Massa, tivemos que dispensar a feijoada, mas, xereta que sou, fui perguntar para um grupo de amigas que estava lá, também conhecendo o boteco, e pediram o prato. Margarida de Cássia Ramos, professora, disse que as quatro, três moradoras do centro de Londrina e uma de Paiquerê, também não conheciam o Carolli. “Nós viemos porque vimos que ficou em primeiro lugar no concurso Comida di Buteco e quisemos experimentar a tal Coxinha Sem Massa. Sem dúvida, é deliciosa mesmo. Também gostamos muito da caipirinha. Aí resolvemos pedir a feijoada para experimentar”, conta. A feijoada foi aprovada com louvor.

As quatro amigas foram conhecer o Melhor Boteco de Londrina e recepcionadas por Solange Carolli, que recebe a todos os cliente, habituais ou não
A feijoada estava com uma cara muito apetitosa

Sueli Antônio Silva, que veio de Paiquerê, disse que vai torcer para o Carolli na etapa nacional do concurso. “Atendimento ótimo, ambiente familiar, cerveja geladíssima e tudo muito gostoso”, afirma. Margarida disse que gostou de um boteco da Zona Norte ter ganhado o Comida di Buteco. “Isso foi um bom lembrete para nós, londrinenses, que há coisas maravilhosas nesta cidade e a gente fica presa naqueles mesmos lugares de sempre. Quantos outros ótimos botecos estamos perdendo ao ficarmos restritos ao centro da cidade?”, aponta. Concordo com ela.

Para Solange, a participação no Comida di Buteco foi uma benção. “Eu já perdi as contas de quantas coxinhas eu vendi, desde o início do concurso. Ontem (sexta, dia 19), quase que passo vergonha, corri o risco de ficar sem, de tanta gente que veio, comeu aqui e levou congelada para casa”, conta.

Solange e sua equipe no trás das delícias

A Lanchonete Carolli fica na Rua Arcindo Sardo,197, no Jardim das Américas, na Zona Norte de Londrina, aberto de segunda a sábado. Nos dias de semana, das 17 às 23 horas; e, aos sábados, das 13 às 23 horas.

Fotos: Telma Elorza e Suzi Bonfim

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