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4 sopas fáceis e um vinho quente sem álcool para se esquentar no frio que vem aí

Com as quedas de temperaturas, começou a temporada de comidinhas e bebidinhas para dar um calorzinho extra

Telma Elorza

Equipe O LONDRINENSE

O outono finalmente se instalou. A partir de agora, vamos vivenciar uma mistura de dias frios com outros mais quentes. Esse final de semana, segundo Climatempo e Simepar, teremos temperaturas mínimas de 10 graus, como mostramos nessa matéria aqui.

Quem detesta frio, terá bons motivos para reclamar. Mas, também, poderá aproveitar essa época – que é bem curta aqui, no nosso meridiano – e curtir o momento com comidas e bebidas que vão aquecer qualquer coração. Se você não cozinha nem ovo, não se preocupe. O LONDRINENSE lhe dá uma mãozinha com receitas fáceis de fazer. Todas testadas e aprovadas!

Sopa de lentilha

INGREDIENTES

  • 500g de lentilha seca
  • 2 linguiças calabresas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Lave e deixe a lentilha de molho por 30 minutos.
    Escorra. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola.
    Junte a calabresa em rodelas grossas (1 dedo) e a cenoura também em rodelas. Cubra com água até uns 4 dedos acima. Cozinhe por 20 minutos. Abra a pressão e coloque as lentilhas escorridas. Ferva sem pressão por mais 20 minutos. Acerte o sal e sirva.

Sopa de Milho Verde

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 1 cebola
  • 10 dentes de alho amassados
  • Refogue o peito de frango picado no óleo com a cebola e o alho, junte o colorau, orégano, a pimenta do reino e cubra com água. Junte os 2 cubos de caldo de galinha e deixe cozinhar até o frango desmanchar (pode ajudar a desfiar com um garfo).
  • Corte o milho de cinco espigas e bata no liquidificador com um pouco do caldo do frango. A sexta, corte o milho mas deixe os grãos inteiros.
  • Na panela do frango cozido, jogue todo o milho batido e os grãos. Se desejar acrescente mais água e mais tempero e deixe cozinhar por 30 minutos no fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

Canja de galinha

INGREDIENTES

  • Um peito de frango sem pele (pode ser filé)
  • Duas xícaras (café) de arroz
  • Duas batatas cortadas em quatro
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 tomate inteiro cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 10 dentes de alhos amassados e picados
  • óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha cortada para salpicar
  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com todos os temperos e água suficiente para cobrir até dois dedos acima da carne. Deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar a pressão. Desligue o fogo e espere sair toda pressão. Sem abrir a panela, chacoalhe-a com força. Abra e, se o frango não estiver todo desfiado, ajude com o garfo. Coloque o arroz, as batatas, tomate e cenoura. Volte a pressão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com a salsinha picada.

Sopa da mandioca com carne (sobra de churrasco é ideal)

INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioca
  • 300 gramas de carne à sua escolha (costela, bisteca, coxão duro, sobras de churrasco)
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes, picados
  • 8 xícaras de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada.
  • Pique a carne em cubos e coloque para cozinhar numa panela de pressão com os temperos menos a salsinha e cebolinha. Deixe pegar pressão e cozinhe por uns 20 minutos. Quando estiver quase macia, coloque os pedaços de mandioca e um pouco mais de água. Deixe cozinhar sem pressão até a mandioca desmanchar. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Prove e acerte o sal. Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva na sequência

Vinho quente sem álcool

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 cravos 6 pedaços de canela
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • Pedaços de gengibre a gosto
  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter. Adicione a água, o cravo, a canela e deixe ferver. Acrescente o gengibre picado e deixe ferver um pouco mais. Junte o suco de uva, abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva em seguida.

Foto: Telma Elorza

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