A 25ª edição do concurso nacional vai até o dia 04 de maio. Na cidade, 19 bares disputam o titulo de melhor buteco do Brasil, oferecendo uma incrível variedade de petiscos que prometem agradar a todos os gostos.
O LONDRINE̅NSE com assessoria
O buteco é, por excelência, aquele ambiente democrático que não só movimenta a economia local, mas também vive no coração de todo apreciador de uma cerveja gelada acompanhada de um petisco bem elaborado. Em Londrina, o concurso traz opções que vão desde o tradicional bolinho de carne até criações sofisticadas com frutos do mar.
Com preço fixo de R$ 35, os petiscos da competição em Londrina estão super saborosos e refletem a criatividade dos estabelecimentos:
Para os amantes de frutos do mar
Assada: “Dois Mares” – Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado e camarão em pastéis crocantes, acompanhados de molho Sweet Chilli.
Lado do Lago: “Isca de tilápia” – Tilápia empanada e frita com um saboroso molho verde.
Para os fãs de carne vermelha
Bar da Praça: “Surpresinha de carne” – Um escondidinho de costela desfiada com queijo parmesão gratinado.
Distrito 43 Gastrobar: “Fraldinha com snack de tapioca e queijo coalho” – Fraldinha desfiada ao molho com crocante de tapioca e queijo coalho.
Torresmeria: “Pulled pork com aligot no pão de torresmo” – Carne de porco cozida lentamente e desfiada, servida com molho de aligot e torradas.
Quiosque Dona Onça: “Medalhão de cebola” – Espeto com cebola recheada com carne moída enrolada no bacon, acompanha farofa de milho e salada repolho
Tradicionais com toque especial
Bar Brasil: “Bolinho de mandioca com carne desfiada” – Bolinho de massa de mandioca amarela recheado com ponta peito bovino desfiado.
Bar São Vicente: “Bolinhos de pernil com queijo” – Acompanhados de molhos de hortelã e pimenta agridoce.
Kato’s Salgados: “Bolinho de carne com bacon” – Uma combinação irresistível para os amantes de bacon.
Espetaria Mossoró: “Pastel de costela assada” – Pastel de costela assada na brasa, acompanha molho de alho.
Poscai Bier: “Panceta Poscai Bier” – Porção de panceta, acompanha mandioca cozida e molho rosê
Criações Originais
Barile Bar: “Cumê di Capitão” – Costelinhas fritas sobre couve crispy, com queijo minas flambado e goiabada.
Confraria 115: “Pipoca de frango” – Mix de frango empanado nos sabores azedo, amargo, salgado e doce.
Lanchonete Carolli: “Palitinho pantaneiro” – Palitinho de massa de banana da terra com carne seca recheado com queijo.
Bar Budo Espetos do Lago: “Isca de fígado acebolado flambado no conhaque” – Fígado em tiras acebolado e flambado no conhaque, acompanha pão fatiado.
Chik Grill Espetaria: “Coxinha de costela sem massa recheada com queijo muçarela” – Coxinha de costela sem massa recheada com queijo muçarela
Experiências completas
Zé Benedito Comes e Bebes: “Quarteto Mineiro” – Mini pães franceses recheados com carne de panela, pasta de alho, queijos variados e acompanhados de uma dose de cachaça.
Magnólia Bar e Restaurante: “Petparmê” – Mini espetinhos de parmegiana de carne bovina e frango com quatro tipos de molhos.
Bar da Praça: “Surpresinha de carne” – Escondidinho de costela desfiada com queijo parmesão gratinado
Rota gastronômica pela cidade
Do centro aos bairros, o Comida di Buteco em Londrina oferece uma verdadeira rota gastronômica para os apreciadores da boa culinária de buteco.
Até 4 de maio, visite os bares participantes, experimente os deliciosos petiscos e vote no seu favorito. Afinal, você também é jurado nesta festa de sabores que celebra a cultura do buteco brasileiro.
Confira os horários de funcionamento em: www.comidadibuteco.com.br
Patrocinadores 2025
O Comida di Buteco conta com os patrocínios e apoiadores:
Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: McCain
Patrocínio: Santander/Getnet, Copa Energia, FYS, Sebrae
Promoção: RPC TV
Apoiadores: Chandon, Germer, Rádio Mundo Livre, Codel, Prefeitura de Londrina, Fecomércio Sesc, Aracalce, Apostou, Viaje Paraná, Abrasel, Piraquê, NEOOH
Fotos: divulgação