Fui conhecer a nova loja da franquia curitibana em Londrina e gostei muito do que encontrei
Telma Elorza
O LONDRINENSE
Eu perdi o evento de inauguração da nova loja do Mr. Hoppy Beer & Burguer, em Londrina. No dia que toda a imprensa foi convidada, eu tinha dado um mau jeito nas costas e não aguentava nem ficar em pé, quanto mais sair de casa. Não me conformei. Eu adoro hambúrguer. Mas principalmente porque a Mirella Fontana foi e adorou, como mostrou nessa matéria. As lombrigas ficaram saltitando aqui, de vontade.

Pois fui conhecer na noite desta quarta-feira. Preparada para gostar, porque as fotos do ambiente ficaram muito legais. Mas não esperava nada muito diferente dos hambúrgueres que a gente vê nas melhores hamburguerias da cidade. Sabe o tradicionalzão, que varia apenas no tempero? Então. MAS não é isso que acontece no Mr. Hoppy. O sabor é único e bem original.

Para poder provar dois tipos de lanches, levei comigo a irmã Ilka Elorza. Eu não aguentaria comer mais de um. E queria provar a porção de batata frita, com os molhos especiais. Ela também entende mais de chopp do que eu. Rachamos um Blue Moon e um Crocodilo Dundee. Resolvi pedir as opções mais diferentes justamente para poder avaliar o sabor. Gente, que coisa boa.
O Blue Moon é um lanche que vai hambúrguer (pode ser vegetariano também), maionese, creme de gorgonzola e coberto por cebola crispy, em pão tradicional, extremamente macio. Prepare-se para se lambuzar e se deliciar.
Já o Crocodilo Dundee leva pão australiano, hambúrguer (também na opção vegetariana), maionese, muçarela, creme de queijo com hortelã e lascas de parmesão crocante. E o que que foi isso, gente? Maravilhoso. E vou confessar, nem eu nem a irmã gostamos de pão australiano, que é bem escuro e tem um gosto diferente dos pães tradicionais. Mas a combinação de sabores foi extraordinária. O hortelã e as lascas de parmesão deram um toque especial ao lanche. Quem quiser, pode substituir o pão australiano pelo comum. Mas eu recomendo que prove na “configuração” original. Vale muito a pena.

Para acompanhar os lanches, que são bem marcantes, a irmã – depois de provar um tiquinho de cada chopp e tem vários! -, escolheu o Mr. Hoppy Dark Large, de 4,5% de teor alcóolico. Combinou superbem, realçando o sabor do lanche e vice-versa. Mas ela também gostou muito do Igonorus Mutum Cavalo (7%) e o Blumenau Frida (7%). Sim, os mais fortes. Chopp fraco pra que, né? Eu, da minha parte, prefiro o chopp de vinho, apesar de ter gostado do Dark Large com os sanduíches.
E as batatas? Huum, crocantes por fora, macias por dentro. Algumas porções vem acompanhadas por um molho diferente, como cheddar e bacon ou gorgonzola. Como objetivo era provar o máximo que pudéssemos, pedimos uma porção com “menu-degustação” de molhos, e a Gabi, uma das proprietárias e simpaticíssima, topou. Mandou uma porção com os dois molhos à parte e ainda um barbecue pra complementar. Muito bom os três, embora o de gorgonzola tenha sido o preferido da noite.

Nem os lanches nem as porções são muito grandes. Dá para uma pessoa normal comer bem e sair satisfeita. Os muito gulosos vão ter que pedir dois ou pedir um hambúrguer extra no sanduíche, por uma taxa de R$8. A vantagem é que todos os lanches têm preços acessíveis, variando de R$10 (o smash Cheesburguer) a R$17, o Crocodilo Dundee sendo o mais caro. Pelos padrões das hamburguerias tops de Londrina, a Mr. Hoppy pode concorrer tranquilamente na qualidade do sanduíche e ainda ganhar no preço.
Quem gosta de hambúrguer precisa conhecer essa nova casa. Além do que, a decoração é linda, cheia de coisinhas diferentes em cada canto e a trilha sonora melhor ainda. Lá só tem rock do bom, folk e blues. Eu virei cliente. E já estamos planejando voltar logo.

Quem quiser conhecer, o Mr. Hoppy fica na Rua Paranaguá, 1214, esquina com a Rua Espírito Santo. No perfil dele no Instagram, é possível acompanhar as promoções, sempre tem uma. Por causa do decreto do governo estadual, a casa funciona nesta quinta-feira (27), das 17 às 22h; a partir de sexta-feira (28), vai abrir das de segunda a sábado das 11h30 às 21h e, no domingo, somente no Delivery.
Foto: Divulgação