A queijadinha é uma das delícias brasileiras que mais agradam crianças e adultos. De origem portuguesa, foi no Brasil que se substituiu boa parte do queijo parmesão por coco. Fácil de fazer, pode ser uma boa opção para o lanche da tarde, acompanhada por um cafezinho coado na hora. E que tal uma versão sem glúten e com um toque à mais no sabor? Aprenda a fazer a queijadinha com goiabada e o sucesso está garantido1
Ingredientes:
100 gramas de coco ralado
01 lata de leite condensado
03 gemas
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cubos pequenos de goiabada
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes menos a goiabada. Distribua por forminhas de papel sobre uma assadeira para muffins. Sobre a massa nas forminhas, distribua os cubos de goiabada. Coloque em banho maria e leve ao forno por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
Veja o vídeo:
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Henrique Akira

Além de Administrador de Empresas, é formado em Gastronomia com especialização em Culinária Mediterrânea, Panificação e Confeitaria e nas horas vagas atua com a sua orquestra de panelas. Apaixonado por livros de receitas, possui uma biblioteca com mais de 2.000 títulos nacionais e internacionais. Vencedor de diversas premiações em conceituadas revistas de gastronomia, como Prazeres da Mesa, Casa & Comida e no Concurso Maggi (Nestlé) de receitas.
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