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Os congelados do Pastel Mel são deliciosos!

Restaurante lançou uma linha de ultracongelados no final do ano e eu provei. Spoiler: vale a pena!

Telma Elorza

O LONDRINENSE

Eu sou fã de carterinha das comidas do Pastel Mel. Impossível alguém conhecer o restaurante e não gostar das comidas feitas por lá. Adoro principalmente as panquecas, embora já tenha passeado por quase todo cardápio do restaurante. Sou frequentadora desde que, na década de 1980, ainda estava localizado na casinha de madeira na Rua Fernando de Noronha com a Avenida JK.

Sabendo disso, uma amiga me presentou, no meu aniversário, com duas panquecas e uma lasanha congeladas do restaurante. Gente, que foi isso? Eu nem sabia que o restaurante tinha uma linha de congelados! Foi uma surpresa quando o entregador chegou em casa.

Bom, lógico que fui provar o primeiro congelado assim que pude e logo um dos meus preferidos: uma panqueca de frango com catupiry. Devo confessar, estava meio desconfiada. Os congelados que a gente encontra por aí nunca ficam tão bons quanto os pratos recém-preparados. No entanto, bastou 7 minutos no micro-ondas (como instrui a embalagem) e a primeira garfada para mudar de ideia. A panqueca estava perfeita, praticamente igual às que são servidas no restaurante. E, claro, deliciosa. Animada, na refeição seguinte, fiz a de carne e queijo que, também, estava perfeita.

Panqueca de frango com catupiry -Foto: Telma Elorza

A lasanha guardei para o almoço de domingo. Confesso: não sou fã de lasanha, a não ser as que faço. Sempre acho que os restaurantes colocam pouco molho. Nunca tinha provado a do Pastel Mel justamente por causa disso, um dos poucos pratos que não conhecia nesses quase 40 anos de paixão. Não é um prato que peço em restaurantes. Mas depois de provar a congelada, eu me perguntei porque nunca ousei experimentar a de lá. Estava simplesmente sensacional. Nem parecia congelada e tinha muito molho, que não se perdeu no aquecimento. Lasanha mista do Pastel Mel virou um dos meus novos pratos preferidos! A embalagem dizia que servia até duas pessoas (e é bem farta mesmo), mas confesso que comi inteira sossegada. A minha justificativa é que era prato único. Ou seja, se tivesse uma carne e uma salada para acompanhar, talvez não tivesse conseguido comer tudo sozinha.

Depois de aprovar os pratos congelados, fui conversar com a Luciana Cotrim Teixeira, uma das proprietárias do restaurante. E descobri que lançaram a linha de congelados no dia 4 de dezembro de 2021. Segundo ela, o segredo para os congelados terem preservados a aparência e o sabor dos pratos no restaurante é devido ao processo de ultracongelamento, com equipamento específico com tecnologia de ponta.

“Quando a comida é congelada em casa ou em um equipamento industrial comum, o processo é muito demorado. Enquanto no ultracongelamento os alimentos são congelados em até uma hora, a técnica tradicional pode levar cerca de 24 horas. Essa lentidão forma cristais de gelo no alimento. Quando ele é descongelado, esses cristais derretem e levam consigo a maior parte dos nutrientes, além de mudar a textura dos ingredientes e deixar tudo com sabor aguado. A rapidez do ultracongelamento impede a formação de cristais de gelo e é muito mais eficiente no combate à proliferação de fungos e bactérias”, explicou.

Segundo Luciana, o processo também minimiza os riscos de contaminação, elimina a necessidade do uso de conservantes, preserva os nutrientes e conserva as características organolépticas (cor, brilho, transparência, textura, odor e sabor) do alimento. “Mesmo assim, a casa fez muitos testes o ultracongelamento, com nosso time de cozinheiros e nutricionista, até chegar no produto que consideramos ideal e idêntico ao produto oferecido na loja”, contou.

Hoje, o Pastel Mel está oferendo toda uma linha de congelados para satisfazer qualquer paladar. São panquecas (Carne, Carne e Queijo, Carne e Catupiry, Carne e Espinafre, Frango, Frango e Queijo, Frango e Catupiry, Frango e Espinafre e Espinafre e Queijo, todas acompanhadas de molho branco, molho vermelho e parmesão), lasanhas (Bolonhesa e Mista com presunto e queijo – com molhos branco, vermelho, mussarela e parmesão) e Strogonoff (Filé Mignon ou Filé de Frango). Neste último é preciso acrescentar creme de leite, depois de aquecido. As embalagens variam com pesos entre 400 (panquecas) e 500 gramas (lasanhas e strogonoff). Os preços também são atrativos e até mais baratos dos que são servidos na casa. As panquecas custam R$27,50 a unidade; as lasanhas, R$38 a unidade; e os strogonoffs, R$ 65,00 (Mignon) e R$ 39,00 (frango), a unidade.

Além disso, neste mês de maio, o restaurante ainda lança os molhos congelados: Bolonhesa, Italiano (tomates), Provence (clássico da casa com creme de leite fresco e ervas de Provence) e Quatro Queijos, todos com embalagem 400 gramas.

As compras podem ser feitas na unidade Higienópolis, TeleMel 3324-0101 e APP Pastel Mel.

Fotos: Telma Elorza

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