5 Receitas de quentão para você variar e arrasar!

WhatsApp Image 2022-06-06 at 21.58.22

A bebida cai muito bem nesses dias friozinhos e é uma delícia

Mirella Fontana

O LONDRINENSE

Com a chegada das festas juninas e o frio mais intenso que promete permanecer por alguns dias, que tal aproveitar para fazer um quentão? Uma bebida supergostosa feita, normalmente, com vinho ou cachaça. Como o próprio nome diz, ele é servido bem quente. Confira abaixo cinco receitas deliciosas que separamos especialmente para você:

Quentão Tradicional

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela
  • 4 xícaras (chá) de pinga (aguardente) ou vinho suave

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga.
  2. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.

Quentão com Abacaxi

  • 400 ml de pinga
  • 500 ml de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 15 cravos da índia
  • 1/2 xícara de gengibre em fatias

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado.
  2. Mexa bem.
  3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos.
  5. Sirva quente.

Quentão com Laranja

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 maçã (sem casca)
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • 10 rodelas de gengibre
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 limões em rodelas
  • 1 litro de cachaça

Modo de Preparo:

  1. Derreta o açúcar em uma panela.
  2. Em seguida, adicione a água.
  3. Com a ajuda de uma colher de pau ou de silicone, desgrude o açúcar do fundo da panela e misture com a água.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a maçã.
  5. Acrescente o cravo-da-índia, a canela em pau, o gengibre, a laranja e os limões à mistura.
  6. Adicione 1 litro de cachaça e deixe ferver.

Quentão de Leite Condensado

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de Preparo:

  1. Despeje em uma panela a água, o leite condensado, a casca de laranja, a noz moscada, o cravo e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e acrescente a cachaça aos poucos.
  3. Volte ao fogo baixo por 2 minutos antes de servir.

Quentão sem Álcool

  • 500 ml de suco de uva
  • 500 ml de água
  • 30 g de gengibre ralado
  • 3 g de canela em pau
  • 3 cravos
  • 100 g de adoçante culinário

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o suco de uva e a água e deixe ferver.

Compartilhe:

Anuncie no O Londrinēnse

Mais lidos da semana

Anuncie no O Londrinēnse

plugins premium WordPress