Senai Londrina apresenta a Carreta da Panificação, a unidade móvel que circula por todo Paraná oferecendo cursos
Telma Elorza
Equipe O LONDRINENSE
Bater pernas na Exposição pode render muito mais que bolhas no pé. Pode ser a oportunidade de fazer um mini curso de panificação, na Carreta de Panificação Senai. Sob supervisão dos chefs Vagner Sabadim – que circula com a carreta; e Rodrigo Bernardes, Prêmio Nacional Dolmã de Gastronomia 2018 e coordernador dos cursos de Panificação e Confeitaria do Senai, em Londrina, a carreta estará com programação durante toda semana. Hoje, terá uma aula prática de panificação e baguete, a partir das 19h30.
Segundo Sabadim, os cursos oferecidos nas unidades móveis do Senai, são prioritariamente de curta duração, de 40 a 160 horas, para áreas como panificação, confecção, soldagem, usinagem CNC, automação, mineração, construção civil e nanotecnologia.
Os programas são desenhados para atender às demandas de cada empresa ou comunidade. “Geralmente, as carretas e escolas-móveis – que são duas carretas mais três conteiners – circulam por cidades onde não existe escolas do Senai”, conta. As unidades – completas para todas as necessidades do curso – são montadas em semirreboques, que vão até as empresas ou comunidades distantes acopladas em caminhões. Ficam estacionadas durante o período médio de dois meses em cada local.
Segundo ele, as empresas e/ou prefeituras contratam as modelagens de cursos que querem oferecer gratuitamente aos funcionários ou à população. Cada carreta tem capacidade para 16 alunos. As escolas-móveis, por sua vez, têm capacidade 48 alunos.
Na Exposição de Londrina, as inscrições gratuitas são por ordem de chegada e a programação é a seguinte:
- Dia 8 (segunda) – Apenas visitação – das 13h30 às 21 horas
- Dia 9 (terça) – Curso de Petit Four – das 19h30 às 21 horas
- Dia 10 (quarta) – Super Donuts Recheado – das 14 às 17 horas – Decoração com bicos de confeitar e finalização de Páscoa – das 19h30 às 21 horas
- Dia 11 (quinta) – mini curso fechado para o APS Dow Arapongas – das 13h30 às 17 horas e curso da Conferpan – das 19h30 às 21 horas
- Dia 12 (sexta) – Modelagem de pasta americana – das 14 às 16 horas; Coferpan, das 17 às 19 horas; e “Aprenda a ganhar mais: da mesa para o bolso”, das 19h30 às 21 horas
- Dia 13 (sábado) – Pão Rústico – das 18h30 às 21 horas
- Dia 14 (domingo) – visitação – das 13h30 às 21 horas.