Na última sexta-feira (7/7), foi comemorado o Dia do Chocolate. E em respeito a todos os nossos leitores apaixonados por chocolate, vou escrever aqui alguns bons motivos de consumir essa gostosura.
Todos os benefícios que vou falar do cacau se refere ao cacau 70% a 100%.
Ele é rico em triptofano, um aminoácido essencial que é precursor da Serotonina, um neurotransmissor intimamente relacionado ao humor, ao bem-estar, equilíbrio do ritmo cardíaco, além de regular nosso sono e nosso apetite.
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Entende porque a serotonina é popularmente conhecida como o hormônio da felicidade?
Pensemos em saúde: se o cacau tem a capacidade de equilibrar essa cascata de prazer, é correto também afirmar que pode ajudar a melhorar o humor e a combater alguns sinais e sintomas da depressão e de síndromes de ansiedade.
Além do triptofano, podemos destacar também alguns outros componentes desta delícia. O cacau também é fonte de flavonoides e polifenois, estes dois tem grande ação antioxidante, atuam diretamente na saúde cardiovascular e funções cerebrais.
Os benefícios do cacau
Duas colheres de chá de cacau em pó por dia, 40gr de chocolate amargo, mais ou menos 3 quadradinhos já é o suficiente para:
1 – Melhorar o humor
2 – Melhorar o fluxo sanguíneo
3 – Regular os níveis de açúcar no sangue
4 – Proteger a saúde do coração
Tudo isso porque possui ação antiinflamatória e antioxidante

Termino dizendo ainda que o cacau inclusive pode ajudar no controle do peso, porque ajuda a diminuir a absorção e a síntese de gorduras.
Quando ingerimos cacau é possível ter sensação de saciedade, isso porque ele ajuda a regular a insulina.
Na estética, vários produtos já utilizam dos benefícios do cacau na sua composição. Dentre eles destacam-se máscaras faciais, com função antioxidante, firmante, rejuvenescedora e hidratante.
Produtos corporais utilizam do cacau em suas composições para ajudar a otimizar a circulação do local com a finalidade de acelerar o metabolismo basal e, como consequência, auxiliar nos processos de perda de medidas e redução de volume.
Viu só como é possível desfrutar do delicioso sabor do chocolate sem peso na consciência e ainda com benefícios para a sua estética e sua saúde?
Renata Aparecida Vasconcelos


Empresária, Esteticista e Biomédica Esteta. Especialista em Acupuntura e Estética Facial e Corporal. Autoridade em Ciências da Estética. Professora em alguns cursos de especialização na área de estética. Me siga nas redes sociais @clinicaresultestetica
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