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Sauvignon Blanc: uva importante, aromática e paladar inconfundível

Por Edmilson Palermo Soares

A primeira sexta-feira de maio é a data escolhida para se comemorar a Uva Sauvignon Blanc, uma das castas brancas mais importantes e consumidas em todo o mundo que caracteriza-se por seus aromas distintos, acidez altamente refrescante e corpo leve a médio.

A primeira sexta-feira de maio é a data de comemoração à uva Sauvignon Blanc, uma das mais consumidas no mundo

É uma variedade de uva branca originária da região de Vale do Loire, na França. Nascida de um cruzamento natural da Uva Savagnin com uma uva desconhecida, também é pai da Uva Cabernet Sauvignon (cruzamento com a Cabernet Franc). Também é conhecida como Fumé Blanc.

Ela é amplamente cultivada em todo o mundo devido ao seu potencial para produzir vinhos de alta qualidade.

Os vinhos geralmente apresentam notas cítricas, como limão e grapefruit, e podem ter aromas de frutas tropicais, como maracujá e abacaxi. Além disso, alguns vinhos Sauvignon Blanc podem exibir características herbáceas, como grama cortada ou folhas de tomate.

A uva pode ser vinificada de várias formas, oferecendo diferentes estilos de vinho.

Quando a uva Sauvignon Blanc passa por barricas de carvalho, ocorre uma série de mudanças no vinho resultante, pois a madeira libera compostos aromáticos, como baunilha, caramelo e especiarias, que se misturam com os aromas naturais da uva. Isso resulta em um vinho com aromas mais complexos e sutis.

Além da produção tradicional europeia em Bordeaux, outras regiões do novo mundo também se destacam na produção de Sauvignon Blanc tais como: Itália, Eslovênia, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália. Já a Nova Zelândia é responsável pela produção dos melhores exemplares de Sauvignon Blanc do mundo.

O que harmoniza com esta uva:

  • Carpaccio;
  • Guacamole;
  • Queijo brie;
  • Carnes brancas;
  • Massas com molhos cremosos;
  • Risotos com legumes;
  • Culinária Oriental

Vale a pena você ter experiências diversificadas com esta uva.

Um brinde!

Edmilson Palermo Soares

A Calábria é uma região da Itália com muitos atrativos turísticos, gastronômicos e, claro, em vinhos.

Enófilo, sócio proprietário da Confraria da Taverna, loja de vinhos e espumantes que traz novas experiências no mundo do vinho, estudioso e entusiasta, com conhecimento prático provando vinhos de mais de 20 países e diversas uvas desconhecidas do público em geral.

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Foto principal: Pexels

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