Para se recuperar da folia do Carnaval

Gazpacho 24

Começou uma das maiores festas do mundo e, até mesmo quem não gosta de Carnaval, acaba cometendo alguns exageros. Para prevenir a ressaca e ter energia, a receita é aquela que todos nós já sabemos: tome muita água; faça refeições leves; beba com moderação e, se beber, não dirija.

Mas se você exagerou no dia anterior, alguns alimentos podem te ajudar na recuperação. O ceviche (já passamos a receita aqui) é um ótimo restaurador de energias, e sim, você pode consumir pela manhã. Descanse, beba água, canja de galinha “não faz mal a ninguém”, e evite o café, pois é diurético e você não quer perder líquido neste momento.  

Escolhi a receita de uma sopa fria, de origem espanhola, por ser de preparo rápido e porque você pode fazer no dia anterior, deixar na geladeira e, quando acordar, seu único trabalho será pegar uma colher.

Gazpacho

Ingredientes (2 porções):

– 300g de tomates maduros;

– 10g de pimentão vermelho;

– 25g de pepino japonês;

– 10g de cebola;

– 3g de alho

– 20ml de azeite de oliva

– 25g de miolo de pão

– 3ml de vinagre de vinho branco

– Sal

– Pimenta do reino.

Como eu adoro salsão, eu coloco aqui também, mas é opcional

Preparo:

-Retire a pele e a semente dos tomates e corte em cubos.

-Retire a semente do pimentão e corte em cubos.

-Descascar o pepino e as cebolas e corte em cubos .

-Bata os ingredientes no liquidificador, adicionando o alho, azeite, vinagre, miolo de pão.

-Tempere com sal e pimenta e, se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água, para ficar na textura que mais te agrade. Você também pode acrescentar salsinha.

-Deixe na geladeira até a hora de consumir.

Divirta-se!

Foto: Nany Dominguez

Agda Souto Bressan
Sou graduada em História pela UEL, casada com Oscar e mãe do Davi, da Bethânia e do Thales. Chef profissional formada pela Menu Escola de Gastronomia de Londrina, atualmente cursando pós-graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral pela PUC-RS. Adoro cozinhar, mas gosto mais ainda de comer!

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