Receitas Juninas práticas e rápidas pra você já ir se aquecendo para as festas

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Entramos em junho e separamos várias receitas pra você curtir o melhor mês do ano

Coquinho Caramelado

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Foto: Fernando Teixeira e Natália Ramuno

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de coco em quadradinhos sem a parte escura
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer:

  1. Levar tudo ao fogo alto mexendo sempre.
  2. Quando começar a secar, diminuir o fogo e continuar mexendo até o açúcar grudar nos pedacinhos de coco.
  3. Fica pronto em 15 minutos.

Cocada

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Foto: Pinterest

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de coco em flocos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela misture o coco em flocos com o leite condensado
  2. Pegue um forma untada com manteiga, e com uma colher pegue porções da massa, e siga colocando na forma lado a lado fazendo um pouquinho de pressão e moldando naquele formato tradicional de cocada.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.

Amendoim Praliné

Foto: Aqui na cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de amendoim (de 500g)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de de água
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1 – Misture a água, o açúcar e o chocolate em uma panela, mexa bem até dissolver tudo. Leve ao fogo até ferver.
2 – Quando ferver acrescente o amendoim. Mexa de vez em quando. Quando começar a ficar uma calda grossa, mexa até grudar todo o açúcar no amendoim.
3 – Depois que açucarar tudo, despeje em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos 10 minutos, até secar.

Torta de Paçoca

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Foto: Receita na Prática

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito de amendoim
  • 10 unidades de paçoca
  • 120 g de manteiga
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de fazer:

1 – No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.
2- Adicionar 10 paçocas e a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.
3 – Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Reservar para esfriar.
4 – Em uma panela, adicionar o leite condensado e a pasta de amendoim. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
5 – Juntar o creme de leite e seguir mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela novamente. Reservar.
6 – Dispor o creme de amendoim na base de biscoito e cobrir com a paçoca .
7 – Levar para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

Quentão

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Receitas 360

Ingredientes:

  • 1 l de cachaça de qualidade
  • 800 ml de água
  • 1 xícara de açúcar (230 g)
  • 3 colheres (sopa) de gengibre sem casca em rodelas
  • 2 limões em rodelas
  • 2 canelas em rama
  • 5 cravos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Em fogo baixo deixe o açúcar caramelizar, sem deixar queimar.
  3. Em seguida adicione a água e mexa até derreter o caramelo, acrescente a cachaça, as rodelas de limão e ferva por 5 a 10 minutos. Sirva bem quente.
  4. Se achar necessário você pode acrescentar um pouco mais de açúcar.

Buraco Quente

Foto: Reprodução / Gordelícias

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • Alho e cebola para refogar
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Azeitonas picadas
  • Azeite
  • Queijo parmesão
  • 8 pães franceses

Modo de Preparo:

1. Doure o alho e a cebola em uma panela. Em fogo médio, acrescente a carne moída. Mexa até que ela esteja cozida.
2. Acrescente os temperos. Eu usei sal, pimenta do reino moída na hora e colorau pra dar uma corzinha mais ‘corada’. Se preferir, pode usar extrato de tomate. A ideia aqui não é fazer um molho mas sim refogar a carne, deixando-a ‘soltinha’.
3. Corte os pães franceses ao meio. Se você tiver daquele pequeno, é ainda melhor. Retire delicadamente o miolo, tomando cuidado pra não fazer buraco no fundo do pão – risco do recheio sair todo por ali.
4. Regue o interior do pão com um fio de azeite. Não precisa ser muito, é só pra dar aquela molhadinha nas paredes internas do pãozinho. Delicadamente, recheie com a carne moída temperada, até o topo do pão.
5. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos. Na hora de servir, salpique salsinha picada.

Queijadinha

Panelaterapia

Ingredientes:

  • 3 pacotes (100g cada) de coco ralado
  • 3 pacotes queijo parmesão ralado (50g cada)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Modo de preparo:

Misture tudo e coloque em forminhas de papel próprias para forno, complete até faltar 1 dedo para a borda. Asse em forno pré aquecido em 200º até ficarem douradas. Rende de 12 a 15 unidades.

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