Um prazer chamado Torta de Nozes

Preparar um café com leite, ou chá, enquanto sente aquele cheiro de torta quente saindo do forno… Muito inverno, né? A verdade é que tortas são muito práticas de fazer. Com apenas um tipo de base é possível um universo de recheios. Nós já usamos a Pâte Sablée d’amande, aquela com farinha de amêndoas, mas podemos usar muitas outras variações. Acho que todo mundo já processou bolachas Maria e misturou com manteiga. Uma base ótima e prática. Não tem certo ou errado neste caso, o importante é se agrada ao seu paladar.

Hoje vou compartilhar aqui uma receita de torta de nozes, que é bem simples, saborosa e linda. Aquelas tortas de comer com os olhos!

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga;
  • Água gelada para dar o ponto.

Misture os ingredientes, pode ser à mão, na batedeira ou no processador, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso de aproximadamente 20 cm. Faça furinhos na massa com um garfo, para ela não estufar. Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos. Reserve.

Ingredientes Recheio:

  • 200 g de glucose de milho;
  • 150g de açúcar mascavo;
  • 1 g de sal;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 3 ovos;
  • 200 g de noz pecan.

Triture metade das nozes. Derretera a manteiga e coloque em um bowl. Acrescente o açúcar, ovos, sal, glucose e bata com batedor até ficar homogêneo. Incorporar as nozes trituradas. Colocar o recheio sobre a massa e decorar com o restante das nozes.
Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até o recheio ficar firme. Desenformar morna ou fria. Você pode servir com chantilly!
Aproveite seu dia! Cuide-se! Se puder, fique em casa!

  • Agda Souto Bressan
    Sou graduada em História pela UEL, casada com Oscar e mãe do Davi, da Bethânia e do Thales. Chef profissional formada pela Menu Escola de Gastronomia de Londrina, atualmente cursando pós-graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral pela PUC-RS. Adoro cozinhar, mas gosto mais ainda de comer!Compartilhar:
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