Salta um Blood Mary bem temperado

Existem diversas versões sobre a criação do Bloody Mary, mas a mais aceita é de que foi criada por um parisiense e apresentada em Nova York. O fato é que a bebida ficou muito famosa durante a época da lei seca, já que a mistura de suco de tomate com vodca enganava a fiscalização. Hoje, sem a vodka, é um delicioso remédio para ressaca.

Alguns truques são importantes para um bom Bloody Mary:

  • Você pode comprar o suco de tomate pronto ou fazer em casa. Basta bater o tomate sem casca e sem semente com um pouco de água e temperar com sal e pimenta. O importante é que fique com uma textura firme.
  • Sal de aipo dá um toque especial e também é possível comprar pronto ou fazer em casa. Algum dia, quando acabar de usar o forno, coloque as folhas do salsão para secar. Tem que ficar abrindo o forno e testando, quando estiverem desidratadas amasse num pilão junto com o sal, pode ser o fino mesmo. Pronto!
  • Misture o drink direto no copo;
  • Deixe a pimenta do reino para o final.

Ingredientes:

  • 100 ml de suco de tomate;
  • 50 ml de vodca (1 dose)
  • 10 ml de molho inglês;
  • 15 ml de suco de limão;
  • 6 gotas de molho de pimenta (pode ser tabasco);
  • Sal de aipo a gosto;
  • 1 pitada de pimenta do reino moída;
  • Um ramo de salsão, ou tomatinho, ou tomate seco, ou cenoura, para decorar.

Coloque o sal de aipo em um pires. Passe limão na borda de um copo alto para drinks e encoste no sal. Agora coloque todos os temperos (menos a pimenta), a vodca e mexa com uma bailarina (aquela colher de cabo longo). Em seguida misture o suco de tomate e, por último, a pimenta do reino. Se quiser coloque gelo. Aproveite!

Foto: acervo pessoal

Agda Souto Bressan
Sou graduada em História pela UEL, casada com Oscar e mãe do Davi, da Bethânia e do Thales. Chef profissional formada pela Menu Escola de Gastronomia de Londrina, atualmente cursando pós-graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral pela PUC-RS. Adoro cozinhar, mas gosto mais ainda de comer!

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